Brot, Gebäck und Teigwaren
"Für alle unsere erzeugten Lebensmittel sind die Liebe zu den Rohstoffen, zum fertigen Produkt und viel Geduld die wichtigsten Zutaten"
Brot und Gebäck
An Dienstagen (Bestellung bis Samstag 18.00 Uhr) backen wir Waldstaudekornbrot, Dinkelbrot, Dinkelweckerl und Kraftbrot.
An Freitagen (Bestellung bis Donnerstag 9.30 Uhr) backen wir alle Brote und das gesamte Gebäck.
Teigwaren
Teigwaren stellen wir auch gerne für Ihren Bio-Betrieb her.
Neu! Nicht nur die Rohstoffe für unsere Teigwaren stammen von unserem Hof. Die Teigwaren werden auch direkt bei uns am Hof - nur mit Zugabe von Wasser - hergestellt. Gerne bieten wir auch Lohnverarbeitung an.
Sonnenblumenbrot
- Vollkornbrot, Mischbrot aus Roggen und Dinkel, reines Sauerteigbrot, würzig, mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen
Dinkelteigwaren
- Fleckerl, Spiralen, Hörnchen, Suppennudeln, Buchstaben, Gabel-Spaghetti, Bandnudeln, Muscheln, lange Spaghetti, Lasagne
Waldstaudekornbrot
- Vollkornbrot, würziges Mischbrot aus Waldstaudekorn (Urform von Roggen) und Dinkel
Pharaonenkornteigwaren (eine besondere Form des Durumweizens)
- Fleckerl, Spiralen, Hörnchen, Bandnudeln, lange Spaghetti
Kraftbrot (Nussbrot)
- feines, mildes Roggenmischbrot, nach Rezept von altem Waldviertler Bäckermeister Anton Kraft
- wahlweise mit Nüssen von naturbelassenen Streuobstwiesen
Waldstaudekorn
- Spiralen
Buchweizen
- Spiralen
Dinkelbrot
- reines Dinkelbrot aus Vollkornmehl
Dinkelweckerl Natur, mit Mohn oder Hanf
- Gebäck aus Dinkelvollkornmehl
Dinkelsemmeln
- aus Dinkelvollkorn- und feinem Dinkelmehl
Dinkelkäsestangerl
- Gebäck aus Dinkelvollkornmehl mit Bio-Bergkäse und Bio-Paprika
Knabbaler (Müsliriegel)
Mohnzelten