Brot, Gebäck und Teigwaren 

 

Für alle unsere erzeugten Lebensmittel sind die Liebe zu den Rohstoffen, zum fertigen Produkt und viel Geduld die wichtigsten Zutaten.




Brot und Gebäck

An Dienstagen (Bestellung bis Samstag 18.00 Uhr) backen wir Waldstaudekornbrot und Kraftbrot. 

An Freitagen (Bestellung bis Donnerstag 9.30 Uhr) backen wir alle Brote und das gesamte Gebäck.


Sonnenblumenbrot

- Vollkornbrot, Mischbrot aus Roggen und Dinkel, reines Sauerteigbrot, würzig, mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen

Waldstaudekornbrot

- Vollkornbrot, würziges Mischbrot aus Waldstaudekorn (Urform von Roggen) und Dinkel



Kraftbrot (Nussbrot)

- feines, mildes Roggenmischbrot, nach Rezept von altem Waldviertler Bäckermeister Anton Kraft

- wahlweise mit Nüssen von naturbelassenen Streuobstwiesen


Dinkelbrot,

- reines Dinkelbrot aus Vollkornmehl

Dinkelweckerl Natur, mit Mohn oder Hanf

- Gebäck aus Dinkelvollkornmehl

Dinkelkäsestangerl

- Gebäck aus Dinkelvollkornmehl mit Bio-Bergkäse und Paprika

Knabbaler (Müsliriegel)

Mohnzelten

Teigwaren

Teigwaren stellen wir auch gerne für Ihren Bio-Betrieb her.


Dinkelteigwaren

- Fleckerl, Spiralen, Hörnchen, Suppennudeln, Buchstaben,

Gabel-Spaghetti, Bandnudeln, Muscheln, lange Spaghetti, Lasagne,




Pharaonenkornteigwaren (eine besondere Form des Durumweizens)

- Fleckerl, Spiralen, Hörnchen, Bandnudeln, lange Spaghetti

Waldstaudekorn

-Spiralen

Buchweizen

-Spiralen




Neu! Nicht nur der Rohstoff für unsere Teigwaren stammen von unserem Hof. Dies Teigwaren werden auch direkt bei uns am Hof, nur mit Zugabe von Wasser hergestellt. Gerne bieten wir auch Lohnnverarbeitung an.